Кто такой Войцех Модест Амаро?
2013 год. Это может быть обычный весенний день в жизни Войцеха Модеста Амаро, в настоящее время самого популярного польского ресторатора. Все изменилось с телефонного звонка Рене Редзепи, совладельца копенгагенского ресторана Noma, который несколько раз был выбран лучшим рестораном в мире. Портал natemat.pl читает память о Войцехе Амаро того дня: «Рене Редзепи позвонил мне, чтобы спросить, как я себя чувствую. «Обычно», - сказал я. И сказал: - Как это нормально? У тебя есть звезда!
Знаменитые звезды за лучшие рестораны - одна из самых престижных наград для рестораторов. Они награждены путеводителем, выпущенным компанией Michelin Michelin . В так называемом Красный путеводитель содержит описания ресторанов и отелей, которым присуждаются звезды по трехбалльной шкале. Одна звезда означает «достойный внимания», две - «стоит посетить», три - «обязательно увидим». «Я проработал 20 лет», - сказал Войцех Амаро, владелец Варшавы Амаро Ателье ,
Консахты с братьями и сестрами
Войцех Модест Амаро родился 12 февраля 1972 года в Сосновце. Настоящее имя - Басиура - его фамилия была Амаро в честь его бывшей жены. Его жизнь как гуру гастрономии может вас удивить. Хотя он думал о школе общественного питания, по инициативе своих родителей он окончил электронный техникум , а затем начал изучать политологию. Но любовь к кулинарии всегда была там. «Я провел много времени на кухне. Я должен был поддержать первые кухонные эксперименты из-за моего юного возраста с различными типами лаконичности с моими братьями и сестрами. Мне не разрешили дотронуться до духовки, поэтому я попросил сестру, которая на три года старше, запустить ее, и приготовил бабушке из одного яйца, я попытался приготовить суп », - призналась в разговоре с Олой Квасьневской« Виви! ».
В молодости Войцех отправился в Лондон . И там он устроился на серьезную работу в сфере общественного питания. Он обманул себя в известном ресторане Cafe Montpeliano - он вошел в квалификацию в резюме, которого у него ... не было. Однако во время разговора с поваром из кухни он признался во лжи. Он так сильно хотел своей работы. И когда он получил шанс, он работал по дюжине часов в день в течение восьми месяцев. Нет выходного.
Рис. ONS
Сайт ресторана гласит: « Амаро Ателье - новая концепция ресторана, сочетающая элементы кулинарной студии, авторской гастрономии и сцены, на которой я создаю польскую кухню 21 века. Все блюда основаны на лучших польских продуктах, приготовленных с использованием современных технологий и знаний. Ателье, следовательно, место, где природа встречается с наукой ".
Амаро Ателье Можно также похвастаться рекомендацией - единственной в Варшаве и второй в стране - Slow Food Polska . В ресторане нет фиксированного меню; Гостям предлагается дегустационное меню в различных конфигурациях (так называемые 3 момента, 5 моментов и 8 моментов). На тарелку часто попадают удивительные продукты, такие как мох, сено, земля.
Рис. ONS
Один из пользователей Интернета упоминает посещение этого Амаро Ателье : «Это место для особых случаев, когда у вас есть время и желание отпраздновать трапезу и новые впечатления. Мы выбрали 5-минутное меню, каждое блюдо было красиво подано на удивительной посуде. Руководитель комнаты следил за обслуживанием, качество которого сенсационное . (...) Атмосфера была великолепной - руководитель комнаты и официанты тщательно говорили о каждом блюде, отвечали на вопросы, без каких-либо проблем вы могли бы что-нибудь спросить. (...) Вообще фантастическое место, и я знаю, что я хотел бы приехать сюда снова. "
Ресторатор книги пишет
В 2009 году Войцех Модест Амаро он опубликовал книгу " кухня «Польша 21 века» , которая оказалась бестселлером и получила Гран-при Литературной гастрономии в Париже. «Книгу с верхней полки, высшей уже нет. Я рекомендую для vips "- это комментарий от одного из читателей, опубликованных на сайте Empik. Амаро также является автором книги «Природа польской кухни».
Рис. ONS
Какой день у лучшего польского ресторатора? " Проснись в 7 утра . Позже я иду либо на рынок, либо в лес. Я ищу вдохновение. До полудня я уже в ресторане. Вместе с командой мы готовим все блюда, потому что наше меню меняется каждый день. Во второй половине дня у нас брифинг, мы готовимся к вечерней службе. Мы заканчиваем работу около 1 часа ночи. Перед тем как лечь спать, я все еще до 3 утра перебираю много писем. Иногда я думаю, что день слишком короткий », - признался он в беседе с журналом« Шоу ».
Однако, несмотря на банки законченного календаря Войцех Модест Амаро он нашел время для участия в программах " Лучший повар "Я" Адская Кухня. адский кухня ». «Я часто говорил, что если я не получу звезду Мишлен до тех пор, пока мне не исполнится 40 лет, я брошу кухню и стану таксистом », - пошутил Амаро в интервью Newsweek. К счастью - он не должен был.
Ева Подсядлы-Наторская
Рис. ONS
В своих интервью Войцех Амаро часто признается, что это был очень напряженный период в его жизни. «Это долгие часы, физическое истощение, но голова должна быть сосредоточена, потому что вы должны все время помнить. Есть много аспектов, на которые стоит обратить внимание, и иногда кажется невероятным, что где-то еще можно найти такую полную радость и страсть где-то, но это так », - сказал« Виви! ».
Природа встречает науку
Он тренировался вместе с такими поварами, как Ален Дюкасс, Янник Аллено, Ферран Адриа и Гордон Рамсей. В конце концов он обнаружил, что есть не только любовь к кухне, но и желание творить. Поэтому, когда в 2003 году известный ресторатор Курт Шеллер позвонил ему из Польши с предложением о работе, он вернулся в родную страну. В 2008 году Международная академия гастрономии удостоилась огромной награды - за выдающиеся таланты Амаро получил звание «Шеф-повар Л'Авенира». Несколько лет спустя, с большой страстью к кулинарии и творчеству, родился ресторан Амаро Ателье , Войцех хотел предложить своим гостям блюда, которые будут сочетать традиции и современность.
И сказал: - Как это нормально?